您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

新闻发布会

当前位置:

首页

>

警务信息

威海市局召开新闻发布会

2016-08-16 10:43:36

     2016年1月7上午,威海市局召开新闻发布会,向新闻媒体介绍了威海市“11030年的发展历程,解读《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,通报了2015年全市的毒情和禁毒工作情况。

指挥中心负责人介绍了威海市“11030年来的发展历程。2016110日是全国第30110宣传日。威海市公安局的110工作伴随着全国公安机关警务变革的步伐,不断发展壮大。1994年,威海市局正式开通110报警服务台,当时条件简陋,只有2部报警电话。随着110接警量的急速增长,1997年开始建设使用接处警系统,设接警席位7个。2004年实现了110119122报警网络的并网运行。2013年依托PGIS对接处警系统进行升级改造,对110接处警、社区警务、视频监控、350兆数字集群、GPS卫星定位等信息系统进行关联整合,更好地服务、支撑和制导了警务实战工作。今年以来,110在省厅、市局党委的坚强领导下,以推进警务实战化建设为契机,以拓展指挥大厅功能为目标,以创新指挥调度机制为重点,着力把指挥中心打造成为警情调度、合成作战、警民联动、执法预警、信息支援、视频巡查、防范宣传、为民服务八个中心,有效提升了110引领实战、服务民生的能力和水平。

市禁毒办负责人宣读了《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》主要内容,解读了该《办法》制定依据、出台背景及重要意义,并对全市2015年禁毒工作情况和毒品违法犯罪形势进行了介绍分析,鼓励媒体进行广泛宣传发动,让社会各界深刻了解各级党委、政府厉行禁毒的决心,具体了解公安机关打击毒品违法犯罪活动的举措,广泛发动人民群众积极参与禁毒斗争,为维护社会大局稳定作出贡献。

    山东电视台、齐鲁晚报、威海日报、威海晚报、威海电视台、威海广播电台、环翠电视台等媒体记者参加了新闻发布会。