您好,今天是

2018年06月19日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

新闻发布会

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局召开新闻发布会

2014-12-23 11:12:40

2014年11月26日下午,市公安局召开新闻发布会,向新闻媒体通报了我市公安机关“猎狐2014”专项行动阶段工作战果和市公安局开展第二届“感动威海的警察故事”评选活动情况。
发布会上,首先由刘明华副局长通报了我市公安机关“猎狐2014”专项行动阶段工作成果。今年7月,根据公安部的统一部署,全市公安机关开展了为期6个月的缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人“猎狐2014”专项行动。专项行动开展以来,全市公安机关高度重视、迅速行动,层层成立专项行动领导小组,组成专门工作班子,多措并举、连续作战,对境外经济犯罪逃犯梳理建档,充分运用各种侦查手段,并加强与国外使领馆及相关部门的沟通联系,最大限度收集信息线索,先后派出2个缉捕行动组,果断采取有效措施。2014年8月19日,潜逃韩国两年的经济犯罪嫌疑人韩某某经多方规劝,回国自首。
姚为民副局长在发布会上表示,市公安局决定从现在到年底,开展第二届“感动威海的警察故事”评选活动。本次活动参评故事要求为近年来在打击犯罪、维护治安、服务群众等公安工作中生动感人的真实故事,其主人公系全市公安机关在编在职公安民警、武警官兵集体或个人。活动坚持“面向基层、公正公开、优中选优、事迹突出、真实可信”的原则,采取群众推荐、组织推选、媒体推介等多种方式,确保真正把最感动、最具影响力和说服力的警察故事推荐评选出来、宣传推广出去。