您好,今天是

2018年10月20日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

新闻发布会

当前位置:

首页

>

警务信息

黄标车限行区域将扩大

2014-10-23 16:27:24

山东省人民政府20141013日发布通告称,在前期对设区市城市建成区实施黄标车限行的交通管制措施基础上,自2014111日起,扩大黄标车限行区域。

一、黄标车是对高污染排放车辆的简称,是指低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车(生产时间一般在2000年以前,供油方式为化油器)和低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车(生产时间一般在2008年以前),不包括三轮汽车、摩托车、低速货车。

二、限行区域和时间:自2014111日起在全省所有设区市的城市建成区、县()城区和高速公路全天禁止黄标车通行,城市建成区具体限行范围由设区市在建成区边缘道路作进一步细化确定。201611日起,全省区域内全部限行黄标车。

三、黄标车提前淘汰补贴根据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省提前淘汰补贴管理办法的通知》(鲁政办发〔201328)有关第三和第四阶段补贴标准给予差别化补贴。

四、自2014111日起,对违反限行规定的黄标车,由公安机关交通管理部门依据法律法规给予罚款200元、驾驶人记3分处理,每日处罚不超过1次。