您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

新闻发布会

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局交警支队召开市区黄标车区域禁行媒体通气会

2014-12-23 11:17:09

2013年1029,市公安局交警支队召开市区黄标车区域禁行媒体通气会。交警支队于学龙副支队长在会议上首先介绍了我市拟实施黄标车区域进行交通管制措施的社会背景、机动车排气污染防治工作开展情况及相关政策出台过程,随后与媒体记者做了交流,并接受媒体联合采访。

于副支队表示,去年以来,市公安局交警部门紧紧围绕市委、市政府关于实施“生态立市”、提升城市形象的战略部署和市政府相关要求,加强部门沟通协作、强化联防联控、狠抓工作落实,全力推进我市机动车排气污染防治工作,并取得阶段性成效。在充分了解舆情民意的基础上,结合省政府正式通过《山东省机动车排气污染防治规定》的契机,拟在市区齐鲁大道以北,沈阳路以东,环山路以内区域,于121日起禁行黄标车,并实行黄标车淘汰补贴制度。

在互动交流环节,入会媒体记者还先后提问了群众关心关注的黄标车定义及范围、违反禁令处罚标准、黄标车与报废车的区别等相关问题。