您好,今天是

2018年10月15日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

治安监测

当前位置:

首页

>

警务信息

5月21日—5月27日警情通报

2018-05-29 10:16:55

    全市上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占77.2%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占34.4%;盗窃车辆,占19.7%;扒窃,占8.2%。报警时间主要集中在8时至10时,占17.1%;10时至12时,占17.1%。

    典型案例

    1、5月25日6时13分,朱某报警,作案人爬窗进入其家中,盗窃现金11000余元。

    2、5月26日5时57分,金某报警,在放在家里的3架照相机、1副镜头、1副支架被盗,共价值10000余元。

    3、5月26日14时48分,郑某报警,作案人撬锁进入其家储藏室,盗窃茅台原浆酒,威海卫酒,颐阳补酒共3箱、海参80斤,价值共计7000余元。

    4、5月26日14时40分,顾某报警,停放在楼下的摩托车被盗,系2017年以6000元购买。

    5、5月27日15时31分,林某报警,停放在站点的长安货车被盗(系2017年以30000元购买)。

    6、5月27日10时26分,戚某报警,放在集市摊位地上的黑色单肩背带皮包被人偷走,包内有8000余元现金,证件一宗。

    指挥长提示

    1、外出注意锁好门窗。有的窃贼趁事主房门未锁,室内无人之机,溜门入室行窃。所以居民、村民、旅馆内旅客、单位的职工暂时外出,串门或临时外出办事,哪怕外出的时间很短,也要注意锁好房门,关好窗户,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃。

    2、对反常的灯光要提高警惕。有的窃贼夜间作案,为防止暴露,多利用月光、路灯光等自然光线。但无自然光的,就用随身携带的手电或打火机照明。因此,居民在夜间发现上述的可疑灯光后要注意观察,在确认是入室盗窃的歹徒后,在保护好自己的前提下,要立即报案,以便及时抓捕。

    3、外出时,应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场。离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物、车辆造成损失。  

    防盗无小事,人人防盗,从我做起!