您好,今天是

2018年10月16日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

叶立耘同志出席第九届中国国际警用装备博览会并签署战略合作协议

2018-05-18 08:43:27

 

 

 

 

    5月15日上午,第九届中国国际警用装备博览会在国家会议中心隆重举行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席博览会发布及签约活动,代表威海市公安局与电子科技大学航空航天学院及大数据研究中心、京润华创飞行学院、四川腾盾科技有限公司、四川傲势科技有限公司、成都携恩科技有限公司相关负责同志,共同签署《高端智能飞行器警务应用创新联合实验室战略合作协议》。公安部党委委员、部长助理王俭,公安部装财局副局长、警航办主任毛甫金,公安部装财局副局长刘玉庆,公安部警航办副主任刘道林,省公安厅党委副书记、常务副厅长王兆玉,省公安厅警务保障部副主任矫立波等领导作为见证嘉宾出席签约仪式。

    此次战略合作协议的签署,是威海市公安局在公安部警用航空管理办公室和山东省公安厅的正确领导下,深入贯彻落实国家“军民融合”和“创新驱动”发展战略,以高端智能装备体系建设推动警务工作新旧动能转换的一项重要举措,是深入贯彻落实省厅党委保持我省警用无人驾驶航空器工作全国领先的总要求,努力推动全国警用无人驾驶航空器工作新发展所做出的一次创新实践。   

    高端智能飞行器警务应用创新联合实验室的成立,将更好的汇聚公安、高校、企业三个方面的优势资源和专业力量,按照“警务实战需求驱动、政府创新基金推动、联合创新项目拉动、跨体系多要素联动”的路子,围绕警用无人驾驶航空器高端装备研发、智能系统开发、时空大数据应用、实战战法研究、人才体系建设等方面,展开全方位、深层次的产、研、用合作,全面实践以装备创新、管理创新、战法创新和机制创新为内核的警用无人驾驶航空器工作供给侧改革,打造面向实战、面向智能、面向未来的警用无人驾驶航空器工作新模式,培育公安工作创新发展的新动能。 

    在京期间,叶立耘副市长还与合作院校、企业负责同志就战略合作具体事宜进行了专题座谈交流,并到展会现场实地考察了警用装备。市局特巡警支队、警务保障处、信通处的主要负责同志及相关负责同志参加活动。