您好,今天是

2018年09月19日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

斐济警察总署代表团来威参观考察

2018-05-11 17:21:25

 

 

 

 

    5月9日至10日,斐济警察总监恩吉里奥率代表团来威参观考察。副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘同志亲切会见代表团一行,并向客人简要介绍了威海经济社会发展和公安工作情况。

    叶立耘同志指出,近年来,威海与斐济在友好交往、渔业捕捞、旅游贸易等领域有着广泛合作,中斐两国警务合作密切、发展势头良好,在执法、人员交流与培训、提升警务能力建设等方面取得了丰硕成果。随着“一带一路”战略深入推进,中斐友好往来将全面加强,希望双方以此为契机,进一步加强追逃、反恐、打击跨国有组织犯罪等执法领域务实合作,更好地保护境内双方公民的人身安全和合法权益,努力为两地经贸文化往来创造良好的社会环境。

    恩吉里奥总监对威海警方的热情接待表示感谢,对威海警方打击犯罪、警务信息化建设等给予了高度评价。希望下一步借助与山东省公安机关互派警务顾问的良好契机,积极响应和配合中国“一带一路”的号召,在打击毒品犯罪、跨国犯罪和加强警务培训等方面开展深度交流合作,不断增进彼此深厚友谊,实现共同发展进步。

    在威期间,斐济警察总署代表团先后参观了威海市城市规划馆、环翠区公共安全视频监控中心、环翠分局孙家疃边防派出所;市公安局党委副书记、政委、副局长李刚,市公安局党委委员、政治部主任刘竹林同志和省公安厅指挥中心警务合作室相关同志等参加了活动。