您好,今天是

2018年11月22日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

赵克志主持召开公安部党委(扩大)会议

2018-03-31 10:33:38

    中国警察网北京3月30日电 记者田海军报道:国务委员、公安部党委书记、部长赵克志30日主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,深刻指出全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,强调要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作,为我们全面深化公安改革指明了前进方向、提供了根本遵循。各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,紧密结合深化机构改革,协同推进各项惠民与惠警改革举措的落实,切实增强广大人民群众和公安民警的获得感,不断把公安改革引向深入。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任担当,坚决完成好国家移民管理局机构改革和公安现役部队改革任务。要抓住机遇、乘势而上,按照全国公安厅局长会议部署,以更大的智慧和勇气,深入推进公安部机构改革,大力加强智慧公安建设,坚决打破部门警种壁垒,着力构建符合新时代中国特色社会主义发展要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制和警务运行机制,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。

  会议要求,要紧密结合贯彻落实中央深改委会议审议通过的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入推进公安机关“放管服”改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持以更好方便群众和企业办事创业为导向,坚持放管并重、放管结合,紧紧围绕让群众和企业到公安机关办事“最多跑一次”的目标,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,深化“互联网+公安政务服务”工作,着力打造公安机关“放管服”改革升级版,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,不断提升公安机关服务效率和质量。

  会议指出,中央深改委会议审议通过《公安机关执法勤务警员职务序列改革方案(试行)》、《公安机关警务技术职务序列改革方案(试行)》,充分体现了党中央对广大公安民警的关心关爱,对深入推进公安队伍正规化专业化职业化建设具有十分重要的意义。要积极配合政策主管部门,抓紧制定两个改革方案的实施办法,细化政策措施和推进方案,加强思想教育和宣传引导,明确时间表、路线图、责任单位和责任人,抓住关键、突出重点,尽快推动在全国公安机关部署实施,早日让广大基层民警享受改革成果。

  会议还研究了其他事项。

  在京公安部党委委员出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。 、

(来源:中国警察网)