您好,今天是

2018年08月16日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局启动2018年全警实战大练兵活动

2018-03-26 09:06:27

    3月23日上午,市公安局举行2018年全警实战大练兵启动仪式,正式拉开全年实战轮训的序幕。

    市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席启动仪式并发布训令,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚主持活动,市公安局在家党委成员、各区市局、分局和市局各部门、警种主要负责人、市公安局机关全体民警参加活动。

    在启动仪式上,叶立耘同志指出,阳春三月,生机盎然,全警练兵正当其时。市公安局举行2018年全警实战大练兵活动启动仪式,目的是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,号召全市公安机关以实战实用实效为导向,扎实开展覆盖全警的实战大练兵活动,进一步提高全市公安队伍的综合素质能力。“练兵先练长,强警先强将”,今年的第一次实战练兵,首训各单位负责同志,就是要在全警形成以上率下的示范效应!首训先训枪支使用,就是要鼓励全警依法大胆使用武器警械,保护好民警的生命安全,打出公安机关的声威和自信!希望广大民警认真学习、严格训练、规范操作,学会真本领、练就真功夫。各单位要及时启动本单位的练兵活动,迅速在全市公安机关营造大培训、大练兵、大比武的浓厚氛围。

    叶立耘同志向全警发布训令:全市公安机关和广大民警要坚决落实习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,充分发扬严守法纪、敢打必胜的战斗精神,严格管理、刻苦训练,努力担当起“战训合一、值守威海”的光荣使命,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献!

 

 

    仪式结束后,市公安局在家党委成员、各区市局、分局和市局各部门、警种主要负责人集体学习枪支使用法律法规、安全操作等知识并进行实弹射击训练,打响了威海公安2018年实战训练第一枪。