您好,今天是

2018年06月19日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局召开全市公安队伍暨党风廉政建设电视电话会议

2018-03-26 08:58:14

    3月23日上午,市公安局召开全市公安队伍暨党风廉政建设电视电话会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    叶立耘同志在讲话中,简要总结了2017年以来全市公安队伍和党风廉政建设工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的形势和队伍管理中存在的问题,对公安队伍和党风廉政建设工作任务进行了安排部署。

    叶立耘同志强调,要忠诚履职尽责,全力突破攻坚,在更高水平上推动公安队伍建设健康发展。

    一是始终坚持党对公安工作的绝对领导,全面加强党的政治建设。牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,始终把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续擦亮市局党建工作品牌,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

    二是始终坚持深化改革的正确方向,创新推动干部人事管理工作。要进一步加强干部培养选拔,持续优化警力资源配置,加快辅警管理改革,不断完善新型公安人才库,着力增强公安队伍的内在活力。

    三是始终坚持实战实用的工作导向,强力推进教育训练工作。要聚焦战斗力标准,紧贴实战化要求,大力实施精准化、专业化训练,持续深入推进体能强警,从严从难加强实战训练,着眼长远做强训练保障,全面提升广大民警的实战水平。

    四是始终坚持以人为本的发展思想,全面落实爱警励警措施。要充分尊重民警的主体地位,一切从关心爱护民警出发,抓好优警措施、树好先进典型、做好战时励警,多做爱警惜警暖警励警的实事,确保广大公安民警工作有保障、精神有慰藉、生活有关爱,进一步提升警营温馨指数。

    五是始终坚持推动党委中心工作的战略思维,切实发挥好考核导向激励作用。要对标党委中心工作,发挥好考核的牵引推动和导向激励作用,全力做好创满意工作,推动各项重点任务落实落地。

    叶立耘同志强调,要落实主体责任,严格正风肃纪,不断把全面从严治党治警引向深入。

    一是要强化政治意识,在对党忠诚上毫不动摇。要强化政治担当,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,把“四个意识”和对党忠诚的政治品格转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,要进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    二是要坚持问题导向,在纠治“四风”上毫不松懈。要树立严实作风,坚决克服“四风”问题,深入治理群众反映强烈的突出问题,紧盯隐形变异的“四风”新动向新表现,坚持抓早抓小,不断巩固作风建设成果。

    三是要严格正风肃纪,在严管监督上毫不手软。要挺纪在前、抓早抓小,以案明纪、警钟长鸣,引导民警知敬畏、存戒惧、守底线;要强化监督、防控风险,自觉接受派驻纪检部门的监督,配合监察工作,积极构建具有公安特色的大监督格局。  

    四是聚焦工作落实,在追责问责上毫不松劲。要紧紧抓住主体责任这一“牛鼻子”,在“责”上体现担当,在“实”上延伸拓展,在“严”上寸步不让,正把全面从严治党治警责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

    会上,对各基层党组织书记2017年度抓党建工作情况进行了现场评议,四个单位的党组织书记进行了抓党建工作现场述职,八个单位的党组织书记向叶立耘同志递交了《2018年度党组织书记落实全面从严治党责任承诺书》。

 

    市公安局在家的党委成员,各区市局、分局及市公安局各警种的局长(支队长)、政委、纪委书记、政工室主任(政工科长),市公安局各部门主要负责同志及机关除值班外的全体民警在主会场参加会议,各区市局、分局其他班子成员及基层所队长、民警及辅警代表在各自分会场参加会议。