您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局与相关企业签订警用无人机建设战略合作框架协议

2018-03-22 09:00:56

 

 

    3月19日,威海市公安局与京润华创飞行学院、四川傲势科技有限公司、成都携恩科技有限公司共同签署警用无人机建设战略合作框架协议,各方将就警用无人机从业人员培训体系建设、中高端警用无人机装备研制、实战应用战法机制创新、行业应用整体解决方案定制等方面展开全面合作。市局党委副书记、政委、副局长李刚,四川傲势科技有限公司董事长郭亮,京润华创飞行学院执行院长刘洋,成都携恩科技有限公司执行总经理敬皓出席活动并讲话。市局党委委员、副局长于光福主持活动。市局特巡警支队、警务保障处、信息通信处负责同志参加活动。

   警用无人机工作是公安信息化建设的重要组成部分,是新时代公安工作不可或缺的重要力量,也是威海市公安局党委深化改革创新、向科技要警力的重要战略举措。 此次合作是双方强强联合、资源共享、互利双赢的重要创新,对于提升威海警用无人机工作水平、促进无人机与各项公安实战的深度融合、增强公安机关维护社会大局稳定的能力必将产生重大而深远的影响。

    受市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘同志委托,李刚同志代表市局党委对关心支持威海公安工作的京润华创飞行学院、四川傲势科技有限公司、成都携恩科技有限公司表示衷心的感谢,对战略合作框架协议的达成表示热烈的祝贺。李刚同志强调,希望双方能够牢固树立“一切为了实战”的理念,立足有利平台,发扬工匠精神,将智慧转化为生产力,让先进的装备、技术和培训更好地服务警务实战,真正实现“双赢”效应。四川傲势科技有限公司董事长郭亮代表企业方面表示,感谢威海市公安局的充分信任,为企业的先进技术和装备用于实战、走向全国提供重要的“平台”和“窗口”,企业将在无人机、信息化、新材料等方面紧扣公安工作发展方向和基层实战需要,与威海警方共同开展相关领域的研究与应用,实现警企双方全方位、深层次的战略合作。

    签约企业代表还实地考察了建设中的威海东部滨海新城及威海市公安综合训练基地,参观了威海临港区碳纤维产业园和威海市拓展纤维有限公司。