您好,今天是

2018年09月19日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局召开全市公安工作会议 要求全市公安机关奋进新时代再创新佳绩 以党的十九大精神为指引谱写威海公安工作跨越发展新篇章

2018-02-12 09:22:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2月11日下午,市公安局召开全市公安工作会议,总结成绩,表彰先进,分析形势,安排部署今年的工作,号召全市公安机关奋进新时代,再创新佳绩,以党的十九大精神为指引,谱写威海公安工作跨越发展新篇章。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘同志出席会议并讲话,市政府副秘书长许英文同志出席会议,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚同志主持会议,并传达孙述涛、张海波、傅广照等市领导对公安工作的批示,市局领导班子成员参加会议。市局党委委员、交警支队支队长王道珊同志宣读表彰决定,对2017年度“全市优秀公安局”、“工作优秀单位”等先进集体和先进个人代表进行颁奖。

    叶立耘同志明确提出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好公安工作意义重大。全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,聚焦重大活动安保、基层基础攻坚、工作提档升级、公安队伍建设“四大任务”,强化“四个引领”,实现主业更强、基础更牢、机制更优、队伍更稳,努力营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

    叶立耘同志指出,刚刚过去的2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕十九大安保这一主题主线,全力打好维护稳定主动战、打防管控整体战、基层基础攻坚战、公安改革纵深战、“四项建设”持久战“五大战役”,有力地维护了社会大局持续稳定。市局被表彰为全国文明单位,以序列第一的成绩被评为“全市工作优秀单位”;全省的社情民意调查,我市的群众安全感和满意度始终位居全省前列;省市和部厅有关领导先后46次作出批示,对公安工作提出表扬;王伟同志被追授为全国公安系统二级英雄模范、“齐鲁时代楷模”荣誉称号,53个集体和316名个人受到市级以上表彰,其中3个单位、5名个人受到省部级以上表彰,进一步增强了新时代公安工作跨越发展的前进动力。

    叶立耘同志强调,新时代给公安工作提出了新任务和新挑战,全市公安机关必须对世情国情社情新变化保持清醒认识,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“四大任务”,强化“四个引领”,努力谱写威海公安工作跨越发展的崭新篇章。

    要聚焦重大活动安保,以防范“五类风险”为引领,在维护国家安全和社会稳定上取得新成绩。

    防范化解重大风险是决胜全面建成小康社会三大攻坚战的首要战役,也是做好重大活动安保的重要举措,必须把防范风险摆在突出位置,全面防范政治安全、稳定安全、治安安全、公共安全、网络安全风险,做到图之于未萌、虑之于未有,牢牢把握工作主动权。特别是要将重大活动安保工作作为今年压倒一切的重大政治任务,从严从实从细抓好各项措施落实,坚决实现“六个不发生”和“三个确保”工作目标,为重大活动安保作出“威海贡献”。

    要聚焦基层基础短板,以破解“五大难题”为引领,在增强发展后劲上实现新突破。

    基层基础建设攻坚成效已经在工作中充分显现,要坚定不移地按照省厅新修订完善的攻坚战实施意见,全面对标、持续发力,着力破解体制不健全、减负不彻底、管理不规范、管控不扎实、保障不到位等难题,进一步强化攻坚组织领导能力,加强和改进派出所工作,提升社区警务和警务助理工作水平,提高基础要素管控效能,强化攻坚基础支撑保障。

    要聚焦工作提档升级,以突出“五个重点”为引领,在提升发展实力上展示新作为。

    重点工作牵引整体发展是公安机关多年积累的成功经验和有效做法,要紧紧围绕上级部署,突出警务实战体系、数据警务、公安改革、规范警务、民生警务等重点,强力攻坚,创新突破,以点带面推动整体工作上档升级。

    要聚焦党的建设总要求,以做强“五项工程”为引领,在公安队伍建设上取得新进步。

    队伍建设是新时代公安工作的永恒主题,要紧紧围绕“四句话、十六个字”总要求,把政治建设摆在首位,做强政治建警、素质强警、从严治警、公安人才、惠警暖警工程,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍。

    会议还对做好春节和春运安保工作进行了安排部署。会议通过电视电话形式开至县级,各区市局、分局的局长、政委、指挥中心和政工室主任,边防支队和消防支队的班子成员,市局机关其他部门、警种副科实职以上领导干部,以及受表彰的先进集体和先进个人代表在市局主会场参加会议;各区市局、分局领导班子成员及基层科室队所主要负责同志在当地分会场参加会议。