您好,今天是

2018年07月18日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市公安局党委召开2017年度民主生活会

2018-02-11 09:14:59

 

 

    市公安局党委在近日召开的2017年度民主生活会上,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,重点对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持会议并作总结讲话,市纪委派驻第七纪检组副组长程远臣、综合科副科长时华栋,市委组织部干部一科科长朱建超到会指导。

    市公安局党委对这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节作出周密安排,广泛征求了全市公安机关党组织和广大党员民警的意见建议,班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写了发言提纲。

    会上,通报了市公安局党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。叶立耘同志代表局党委班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子同志的批评。市局党委成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评,查摆问题严格、整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

    在听取了班子及班子成员对照检查和批评意见后,程远臣同志作了点评讲话,认为这次民主生活会准备工作充分,主题把握准确,对照检查透彻,相互批评深刻,整改措施可行,会议严肃认真,质量较高、效果较好,达到了预期目的。下一步,市局党委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党的十九大精神,全面落实从严治党主体责任,驰而不息的纠正“四风”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,主动作为、敢于担当,为服务全市经济社会发展,建设平安威海、法治威海作出更大的贡献。

    叶立耘同志在总结讲话中,就进一步加强班子自身建设提出了要求,一是要旗帜鲜明讲政治。要把讲政治体现在坚决维护核心上,带头牢固树立“四个意识”,自觉走在坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位的最前列;要把讲政治体现在践行新思想上,将习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底;要把讲政治体现在保持高度一致上,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步落实《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央八项规定实施细则》的要求,着力加强党委班子建设,确保各项工作始终沿着正确方向不断前进。二是要持之以恒抓学习。要把学习摆在更加突出的位置,进一步丰富内容、固化时间、灵活形式、抓实效果。要不断拓展中心组学习的涉猎范围,充分利用好个人自学、集中研讨、基层调研、外出考察、公安大讲堂等多种方式进行学习,不断提升领导干部的素质能力和履职水平。三是要雷利风行抓整改。对于查摆出来的问题和意见建议,班子成员要主动认领,认真进行再检查、再梳理,立行立改、落细落实。要坚持分类施策、对账盘点,保证整改完成一件销号一件,防止问题悬空、整改棚架。要通过整改,不断提高班子和个人的工作能力、工作水平和群众威信,增强局党委的凝聚力、向心力和战斗力,真正把民主生活会的成果转化为推进公安工作和队伍建设的强大动力。四是要驰而不息转作风。党委班子和广大党员领导干部要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,努力打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体。要坚持不懈抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,实现队伍精神面貌新转变,为开创新时期公安工作新局面提供坚强有力的作风保障。