您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

市局举行2017年度“感动威海的警营故事”颁奖活动

2018-01-12 09:13:09

 

 

 

 

 

 

   

    1月10日,市公安局举办2017年度“感动威海的警营故事”颁奖活动,市委常委、政法委书记傅广照,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席活动。市直各部门和中央驻威各单位负责同志参加活动。

    颁奖活动在《一切为人民》的朗朗诗歌声中拉开序幕,在“忠诚·担当”篇章中,集中展现了一线公安民警过硬的能力素质,一系列大要案件的快速侦破、一次次危难关头的挺身相救,引发了全场观众对人民公安为人民铮铮誓言的共鸣;在“初心·无悔”篇章中,娓娓道来4名警嫂践行家庭美德、无私支持配偶工作的动人故事,一幕幕家长里短、一桩桩日常琐事,无不体现着警嫂们对自己丈夫爱的深切,她们牺牲小我成就大家的无私精神感人至深、催人泪下;在“平凡·坚守”和“信仰·守护”篇章中,7个短片带我们了解了6名基层一线民警、辅警和1个集体在各自平凡岗位上的不凡事迹,他们爱岗敬业、甘于奉献,默默的将青春和热血投入到公安事业中,用信仰和坚守铸就忠诚;在“传承·铭记”篇章中,新老民警交接宣誓,致敬因公牺牲的二级英模王伟同志,庄严的仪式、鲜红的旗帜、洪亮的宣誓声将活动推向高潮,现场观众无不为之动容。通过此次活动,集中展现了近年来威海公安队伍建设成果,进一步弘扬了社会主旋律、唱响了警营好声音。

    本次评选活动自2017年10月开展以来,通过基层推荐、组织考察、媒体推介等多种方式,经过征集遴选、寻找推荐、展播推介、评选表彰等多个环节,引起社会各界高度关注,尤其近一个月在新媒体上的获奖视频集中展播,一个个真实感人的警营故事被广泛传颂,一大批无私奉献公安事业的优秀民警、辅警、警嫂受到广泛赞扬,产生了良好的社会反响。

    活动现场公布了2017年度“感动威海的警营故事”获奖情况,市委常委、政法委书记傅广照亲切接见慰问了获奖代表,并合影留念;市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘为2017年度荣休民警颁发了光荣退休纪念牌。会上还表彰了全市警的、警环、警巴、警媒联动、防骗反诈联动先进个人代表和单位内部治安保卫工作立功集体代表。此次活动分两场进行,市公安局党委委员,各区市局、分局和市局各部门、警种主要负责同志,2017年度“我身边的好警察、好警嫂、好辅警”获奖代表,“威海警方在线”微信、微博热心群众及部分民警、辅警代表及家属等760余名同志,分别参加了下午和晚上的活动。