您好,今天是

2018年12月14日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

《威海市政府工作报告》里,这些与公安工作息息相关

2018-01-05 10:22:35

    1月4日上午,威海市第十七届人民代表大会第二次会议在威海国际会议中心隆重开幕。 来自全市各行各业的代表肩负人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

    咱威海公安的这几件大事,被写进了政府工作报告里。

    2017年

    关键词:新步伐 新成绩

    安全生产攻坚战细致入微、扎实到位。排查治理隐患4.9万项。清理取缔海洋涉渔“三无”船舶1258艘。

    金融风险防控攻坚战分类处置、有效防范。非法集资案发数量和金额分别下降63.6%和90.3%。

    社会稳定攻坚战全民参与、共治共享。推行警务助理、法律顾问进村进社区。海上平安建设经验成为全国典型。

    人口市民化步伐加快。制定人口市民化规划和实施意见。

    2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的承前启后之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。

    2018年,将有哪些大事发生?

    2018年

    关键词:新目标 新愿景

    政府工作的整体要求

    全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,大力实施全域城市化、市域一体化战略,大力实施产业强市、工业带动、突破发展服务业战略,大力实施城市国际化战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力实现现代化幸福威海建设新跨越。

    划重点!

    《威海市政府工作报告》中,

    2018年的这些工作与威海公安息息相关。

    突出“三个力保”,补齐短板夯实长远发展基础。

    打好“三大攻坚战”,牢牢守住发展的底线红线。

    大力加强平安威海建设,打造全民共建共治共享的社会治理格局,全方位提高人民群众安全感。

    打好公安基层基础建设三年攻坚战,建设应急通信政务专网、移动警务应用平台。

    全力守住安全生产底线。健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,落实安全生产领域失信行为联合惩戒机制。深入开展“大快严”集中行动、化工产业安全生产转型升级专项行动、道路交通“平安行·你我他”行动。开展“食安威海”品牌引领行动,实施餐饮质量安全提升工程,保障群众“舌尖上的安全”。

    全力筑牢风险防控屏障。继续开展排查安全隐患防范四类风险专项行动。加强金融风险防控,做好企业担保圈、民间借贷、互联网金融等重点领域风险防范和处置。完善社会矛盾预防和排查化解综合机制,推进诉调对接中心、行业调委会、人民调解员队伍建设,推进律师参与矛盾化解、仲裁参与诉调对接、村级法律顾问兼任人民调解员工作创新,用心用情用力解决群众利益诉求。

    协调发展各项社会事业。加强国防动员、民兵预备役、打击走私和人民防空建设,巩固和促进军政军民团结。