您好,今天是

2018年01月19日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页

>

警务信息

山东省首部社区民警题材数字电影《片警亲戚》首映

2017-12-29 10:10:09

 

 

 

 

    12月28日,由山东柏艺影视传媒有限公司出品,山东省公安文学艺术联合会、威海市公安局联合摄制的山东省首部社区民警题材数字电影《片警亲戚》首映式在山东威海举行。公安部宣传局文化处处长何涛涛,山东省公安文联副秘书长朱国富,威海市副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚,威海市社科联主席刘昌毅,威海市文广新局副调研员刘志荣,市公安局党委委员、政治部主任刘竹林,环翠分局局长苏卫军,环翠分局党委委员戚恩雨和部分民警、社区群众共200余人参加首映式。

    首映式上,《片警亲戚》主创团队介绍了影片创作初衷和发行情况,全国二级英雄模范戚恩雨接受了采访,并现场向社区群众代表发放了防范宣传纪念品。

    《片警亲戚》围绕全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察、全国公安机关爱民模范戚恩雨同志的事迹改编拍摄。

    该片是全省公安机关开展基层基础建设三年攻坚战、社区民警走近群众、服务群众的真实体现,充分展现了公安机关着力构建和谐警民关系,共同谱写了警爱民、民拥警鱼水情深感人故事。

    《片警亲戚》以基层民警事迹为原型、弘扬为民服务的正能量,它讲身边故事,以朴实力量感召人心;它扬新风正气,用为民情怀唱响旋律;它倡务实精神、展时代内涵,为我们学习宣传十九大精神,推动十九大精神进农村、进企业、进社区丰富了新形式、增添了新动力。