您好,今天是

2018年10月16日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

治安监测

当前位置:

首页

>

警务信息

12月18日—12月24日警情通报

2017-12-27 09:25:56

    上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占37.7%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占44.9%;其他盗窃,占16.3%。报警时间主要集中在6时至10时,占37.5%;12时至16时,占37.5%。

    典型案例   

    1、12月18日20时4分,吴某报警,停放在小区的蓝色海马轿车车内手包被盗,内有现金2000余元、证件一宗。

    2、12月19日11时52分,徐某报警,在某集市,其放在口袋内的苹果6s手机被盗,系2016年以5200元购买。

    3、12月22日12时24分,梁某报警,作案人翻墙进入其家中,盗走金项链1条、银镯子1只、泰山烟2条,总价值3000余元。

    4、12月23日7时54分,孙某报警,其家中被盗现金1100余元、金项链1条,价值2000余元。

    5、12月23日17时23分,姜某报警,在文登区某超市,被盗华为荣耀8手机1部,价值2800余元。

    指挥长提示:

    近期,入室盗窃案件一直处于高发态势。违法犯罪分子开锁的技巧逐步提高,花样不断翻新,也给社会治安和群众财产造成很大的社会隐患及财产损失。增强防盗意识,强化防盗措施,显得尤为重要。在此,特别提示大家:

    1、睡觉和离家外出时务必关好门窗,并注意检查是否锁好。低楼层住户、平房住户注意不要把贵重衣、物等放在靠近窗户的地方,注意加固防盗门、防盗网等设施。 

    2、夜晚休息时,门一定要反锁;很重要的一点,不要把家里当“保险柜”,不要存放大量现金和贵重首饰,而且存折、银行卡也不要与身份证放在一起。

    3、车辆停放时需要检查车门、车窗是否上锁。最重要的是车内不要存放现金、手机、电脑等贵重物品。不然很容易被不法分子盯上。

    关注警方防盗安全提示,减少防范漏洞,人人防盗,从我做起!