您好,今天是

2018年10月16日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

治安监测

当前位置:

首页

>

警务信息

11月27日—12月3日警情通报

2017-12-06 14:57:07

    上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占39.4%。从盗窃手法分析,主要有入户盗窃,占36.2%;其他盗窃,占39.1%。报警时间主要集中在8时至12时,占53%;14时至18时,占24.5%。

    典型案例

    1、11月28日15时59分,梁某报警,在医院2楼,被盗金项链1条,价值10000余元。

    2、11月28日20时5分,吴某报警,放在荣成市斥山街道办某汗蒸馆库房内的玉牌、玉手镯被盗,价值20000余元。

    3、12月1日9时19分,余某报警,在文登区某养貂场,被盗50000元现金。

    4、12月2日10时43分,孙某报警,赶集时放在背包内的3000余元现金被盗。

    5、12月2日15时40分,钟某报警,作案人翻墙进入其家中,盗窃手机1部、金首饰等物品一宗,共价值10000余元。

    6、12月3日14时37分,蒋某报警,放在乳山市某酒店储存柜中的金项链被盗,价值40000余元。

    指挥长提示:

    岁末年初为盗窃案件高发时期,请大家一定要提高安全防范意识,避免财产损失。

    一.不将贵重物品存放在家里,必要时分开放置。入室盗窃案的窃贼一般作案时间都不长,如果把贵重物品分开放,可以降低被盗风险。

    二.在超市、商场购物时,最好将钱包和手机放在上衣内侧口袋,将包放在身体前方;警惕那些在你身边贴靠或者用胳膊、提包、衣物遮挡你视线的人。

    三.居民发现财物被盗后,不要进入现场,要自觉的划定安全范围,在向公安机关报案的同时,要注意保护好现场。以便公安机关通过现场勘察发现、提取犯罪嫌疑人的各种痕迹、物证。其次,积极向公安机关提供可疑线索,提供侦察方向,以利于缉捕犯罪嫌疑人,及时破案。

    防盗无小事,人人防盗,从我做起!