您好,今天是

2018年04月25日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

治安监测

当前位置:

首页

>

警务信息

10月16日—10月22日警情通报

2017-10-25 09:04:17

    上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占43.9%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占48.3%;其他盗窃,占27.6%。报警时间主要集中在8时至10时,占20.7%;16时至18时,占34.5%。

   典型案例

    1、10月16日08时59分,金某报警,该公司埋在地下的40米电缆被盗,价值20000元。

    2、10月17日20时46分,朱某报警,在临港区苘山镇其家中,被盗现金1000余元、金戒指1枚、金项链1条、金吊坠1个,总价值约10000余元。

    3、10月18日12时24分,梁某报警,在荣成市某码头,放在其渔船驾驶室内的11000元现金被盗。

    4、10月19日16时39分,丁某报警,其放在仓库内的9箱酒水、1捆电缆被盗,总价值8000余元。

    5、10月19日8时4分,林某报警,作案人技术开锁进入其家中,盗窃手机、平板电脑、首饰等物品,总价值11400余元。

    6、10月20日8时38分,高某报警,在经区崮山镇某工地,钢管被盗,价值10000余元。

    指挥长提示:

    上周警情数据显示,盗窃类警情占比较高。其中,入室盗窃警情较为突出。下面针对近期我市盗窃警情的特点,在此提出一些防范提示供大家参考。

    目前,我市有相当一部分家庭安装的防盗窗、防盗门存在安全隐患,一些老化的防盗窗只要几分钟就可以撬开,有些作案人也会把防盗窗作为向上一楼层攀爬的落脚点。

    另外还有很多场所遭遇盗窃是因为麻痹大意。一些家庭和办公场所的窗户经常不关闭落锁,存放物品的仓库、院落无人值守。这些情况都会给作案人提供作案机会。

    在此提醒大家,防盗是大事,要“内外兼修”。谁家窗户和管道距离近的,要及时安装栅栏、防盗网,并经常检查窗户是否落锁;存放财物的仓库要安排人看管;家门钥匙要随身携带,不要乱扔乱放,一旦丢失要立即换锁,很重要的一点,不要把家当“保险柜”,不要存放大量现金和贵重首饰。

    防盗无小事,人人防盗,从我做起!