您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警察文学

当前位置:

首页

>

警务信息

约你一起去体测

2017-11-30 16:05:00

    体能测试,听到这个词,还会有不少人会头疼吧。但经历了这次体测的我,对此有了新的认识和感受。

    11月23日,分局网页下发了《关于开展2017年三季度体能达标测试的通知》。我心里马上开始打起了小鼓:对又要体测的忐忑不安,对之前以为今年可能不用再体测的侥幸心理的破灭,甚至还有工作已经这么忙了还要体测的抱怨……

    11月30日上午,我鼓足勇气面对现实,去参加体测。由于我之前连续两周感冒咳嗽,我做好了补考的准备,体测的时候也没有心理负担。经过热身,仰卧起坐、4乘10、立定跳远,每一项都顺利过关。最后终于迎来大项目800米了。800米两圈,前一圈半保持体力跑下来,最后半圈努力冲刺。用时4分34秒。这个成绩虽然和跑在前面的同事比不足挂齿,也没法和警校时候的我相比,但是我还是有些欣慰,因为和去年及今年的几次体测比,这次的成绩还是有进步的,最关键的是我这次并没有用尽洪荒之力,跑下来没有全程都难受得大口喘气。所以,还挺高兴。

    回想一下,觉得我体能变好些的原因,还是和锻炼有关。怎么样锻炼?夏末秋初,每周有两三次上班不开车,步行到单位。每天午饭过后,散步十分钟。除此之外,没有其他的锻炼了。这样的锻炼不累也不难,而我也切切实实地受益了。

    不单单是我,同办公室的同事,有的每天利用上班间隙做几个俯卧撑,然后这次体测轻松得到满分,有的同事交流自己平时走步跑步锻炼的经验,大家都纷纷感慨:还是得锻炼啊,稍微锻炼锻炼,就会有效果。

    这样想来,体能测试并没有那么可怕了。每季度的体能测试,居然成为检验锻炼身体效果的机会。只要坚持锻炼,内心深处对体能测试应该还有一些小期待呢。体测的时候,也不失为繁忙工作之余的一种放松,不同科所队同事们之间有了接触交流的机会。体测时大家相互鼓劲加油,也增进了同事间的友谊。偶尔发生的好玩的事情让大家开怀大笑,笑过之后身体上的疲惫一扫而空……

    那些发愁体测的亲们,下次,约你一起去体测,可好?最重要的是,平时我们一起去锻炼吧!