您好,今天是

2018年06月25日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警察文学

当前位置:

首页

>

警务信息

我们见过彼此最丑的模样

2017-11-07 11:03:56

    周末外出,迎面过来一打扮入时的美女和我热情的打招呼,我乍一看没认出来,再仔细一看,原来是我在看守所一组值班的丛姐。我上上下下打量她一番,感慨她变漂亮了,我都没认出来。因为我们在看守所时候,相互间见到的都是彼此最丑的模样。

    我们,见过彼此最丑的模样。在看守所上班,每天穿的是执勤服。因为要押解提审犯罪嫌疑人、在监区巡视,鞋子永远是黑色的平底鞋。化妆么,好像有点多此一举。秋冬季节更是以保暖为重点,尤其是感冒时候值夜班,鼻涕一把泪一把,浑身发冷恨不能裹条被子在身上。精致的妆容,考究的发型,有品位的穿着,这些仿佛与看守所的凝重严肃的格调格格不入,所以也是看守所同事们之间见不到的。

    我们,见过彼此最丑的模样。值夜班,上半夜要熬到一点,过了十二点,保准哈欠连天,眼神呆滞,聊天的热情都没有了,隔几分钟就看看时间,真正感觉度"分"如年。值下半夜呢,到了交班的点,一边快速地到值班室交班,边用手胡乱地把头发扎起来,再把衣服拉链拉好。面部浮肿,脸色蜡黄,眼角甚至还有没来得及擦去的眼屎。哈哈,有句话说的对,女人最丑的时候就是刚刚睡醒的时候,果真如此。

    我们,见过彼此最丑的模样。下半夜一点交班的时候,第一句话绝对是上半夜值班的问下半夜值班的:睡的好吗?有时候是睡得还不错,有时候是睡了一小会儿,也有很绝望的时候是一点儿也没睡着!!睡眼惺忪的值下半夜的就让困得不行的上半夜的人快回去睡觉。然后,两个下半夜的人就开始了漫漫值班夜。被打乱的生物钟加快了我们的衰老,天天敷面膜也阻挡不了皱纹横生的步伐,熊猫眼是我们熬夜的标志性产物……

    我们,见过彼此最丑的模样。所以彼此更加了解,同事间的情谊更深刻。记得有位名人曾经说过:美好的总是匆匆的容易淡忘,痛苦的才是经常的刻骨铭心。看守所是一片没有硝烟的战场,我们这些女警以柔弱肩膀扛起了坚守阵地的重任。期间各种酸甜苦辣,只有我们才会有切身体会。

    虽然人已经离开看守所,还是会十分关注曾经战斗过的地方,刚成立女子看守所时候的各种问题都在逐步解决,分局下发红头文件提高看守女警待遇,威海其他区市的女警也来轮岗,前几天分局对看守岗位进行了调整,夜班之后的休息时间也增长了。获悉类似的好消息,总是会心一笑,因为,那里还有我们的亲爱的战友,我们的姐妹。

    我们,见过彼此最丑的模样。