您好,今天是

2018年09月19日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

警察文学

当前位置:

首页

>

警务信息

让责任的阳光照进工作

2017-09-28 10:14:58

    我常常去探访内心深处,问自己今天快乐吗?今天我完美而又高效地完成工作了吗?答案都有些不够完美。因为在我回顾工作当中发生的事情的时候,我不止一次的问自己,为什么如果简单的工作,也会做得不完美?为什么明明已经全身心付出了努力,结果还是不如人所愿?答案很简单,那都是责任的缺失。

    责任如桥梁联系你我。虽然窗口工作量大、每天都要和各种各样的申请人打交道,一定要能沉得住气,有一定的耐心,绝不能简单行事。有一次给一对母女办证件,由于当时看到系统里只有孩子自己的现场照片就没有在意他的年龄,回头检查的时候发现孩子还不足16周岁,需要和监护人一起拍现场照片,并且也没有留存孩子监护人的证件资料,顿时心中百感交集,很生气自己的不认真,不负责任,后来很愧疚的打电话让这对母女再一次到大厅送资料并且拍照,虽然他们走的时候对我说谢谢,但是我依旧很自责。由于自己的疏忽大意就会耽误他们的办证进度,耽误他们的时间,这件事情让我再一次深刻的明白一定要认真对待每一件事情,不能因为自己的疏忽使群众一次次来回跑。工作很琐碎,有些事情,你觉得它很小、不足挂齿,可对群众来说,也许就是大事;有些事情,你只是举手之劳就能办好,可是老百姓就会万分感谢。

    责任如阳光温暖你我。微笑着坐在窗口,会让办事的群众觉得很亲切,密切与群众互动的同时也会让自己的工作更好地开展。记得在一则新闻报道上温家宝总理曾说过这样一句话:“我相信13亿中国人民微笑着面对世界,全世界人民也会微笑着对待中国。”而我所能响应温总理的,就是立足眼前,向前来窗口办事的群众微笑,我相信来窗口办事的群众也会微笑着对待我。与此同时也要学会保持心境,让自己每天都有良好的心情。其次也要培养耐心,平时要注重基本功的训练,一是要练坐功,要能“坐得住”。二是要加强自身素质的训练,学会修身养性。如果我们把工作当成一种累赘,就会产生厌烦心理,当办事中遇到一点麻烦就会心情烦躁,就会影响到服务的质量和水平。上班时要把一切烦恼和影响工作的事抛之脑后,微笑地面对前来办事的每一位群众。当他们带着微笑,在一声“谢谢”中满意离开时,我也深深感受到了自己为群众服务所带来的快乐

    责任如灯塔指引你我。作为环翠分局的一名新入职的辅警,我深知责任并不是一个甜美的字眼,它给人一种激励感,也是我成长路上的奠基石。我都将会以更加饱满的热情和高度的责任感投入到今后的工作中,虚心接受领导和同事的批评,不产生抵触情绪,积极主动的去面对和改正所犯的错误,用阳光的心态和上进的精神面对工作。抓紧每一分每一秒的时间,踏踏实实地走好每一步,认认真真地落实到每一件事情上,用自己强烈的责任感谱写一曲辉煌的理想乐章。