您好,今天是

2019年03月26日 星期二
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局召开全市公安工作会议

    2019-02-20 09:16:15

      2月13日上午,市公安局召开全市公安工作会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年的工作任务,号召全市公安机关践行新使命、忠诚保大庆,以新时代平安威海建设新作为,向新中国成立70周年献礼。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市政府副秘书长许英文出席会议,市公安局党委副书记、政委、副局长李刚主持会议,并传达市领导对公安工作的批示,市公安局党委副书记、副局长丛刚滋宣读表彰决定,市公安局领导班子成员参加会议。

       叶立耘同志明确提出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和各级领导的指示精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持“稳”字当头,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,紧紧围绕“五个走在前列”和“精致城市·幸福威海”的目标定位,按照“抓重点、破难点、补短板、树亮点”的总体思路,突出国家政治安全、平安威海建设、警务品牌亮点、公安特色警队四大重点,倾力打造“担当公安、实干公安、品质公安、忠诚公安”,切实履行好维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗。

       叶立耘同志指出,刚刚过去的2018年,是威海公安发展史上非同寻常的一年。全市公安机关在安保维稳压力空前的情况下,主动担当、攻坚克难,全面打赢了忠诚之战、平安之战、攻坚之战、品牌之战、改革之战、荣誉之战,出色完成了各项重大任务,市局在省厅、市委市政府年度考核以及全省公安机关群众安全感满意度调查中夺得“三个第一”,荣获上合组织青岛峰会安保工作突出贡献奖,被评为“全省优秀市级公安局”和“全市工作优秀单位”。

       叶立耘同志强调,在当前世情国情社情发生巨大变化的背景下,全市公安机关要清醒认识安保维稳面临的“七大风险”和公安工作存在的“五个不适应”,牢牢把握新时代发展机遇,努力谱写威海公安工作跨越发展的崭新篇章。