您好,今天是

2019年02月22日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    全市公安机关启动禁放烟花爆竹“警灯闪烁工程”

    2019-02-01 15:58:32

      1月27日下午,在市国际会展中心,市区公安机关联合市消防救援支队共同启动全市禁放烟花爆竹“警灯闪烁工程”,市公安局党委副书记、政委、副局长出席仪式并讲话,宣布全市禁放烟花爆竹“警灯闪烁工程”正式启动,市公安局党委副书记、副局长,市消防救援支队支队长,市公安局党委委员、副局长出席活动。

      政委在启动仪式上强调:一要突出工作重点,形成强大严管严查声势。要精准研判违规燃放警情,针对警情多发区域、部位和重点时段,加强巡逻防范,做到警力跟着警情走。禁放区内所有警车要按照“有警出警、无警巡逻”的要求,一律亮警灯开展动态巡逻,提高见警率、管事率。二要强化防范宣传,营造全民参与浓厚氛围。要将巡逻与宣传结合起来,参战民警要随车携带宣传材料,着力把“巡逻车”打造成 “宣传车”,在强化巡逻防范的同时,及时宣传禁放规定,及时发现制止违规燃放行为。有条件的单位要部署禁放宣传车参与“警灯闪烁工程”,营造禁放宣传声势。三要保持警容严整,展示队伍良好精神风貌。各参战单位要全面检查检修巡逻车辆、装备设备,确保状态良好、随时能战。全体参战人员要保持良好警容警姿,规范执勤执法行为,树立公安机关的良好形象。