您好,今天是

2019年02月22日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    温暖警事 | 热心群众捡手包,交警助力找失主

    2019-02-01 17:26:18

     

    “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”一首耳熟能详的儿歌故事,发生在我们的海滨小城。131日,一名环卫工人将捡到的手提包交到交警蜀黍手里,交警蜀黍尽心寻找失主,最终“完璧归赵”。

     

    131日中午13时许,威海交警一大队民警在执勤时,一名环卫工人找到执勤民警并将一个手提包交给民警。环卫工人说,自己在路边花坛中发现这个手提包,里面装有各类证件及银行卡,但是自己并不知道是谁遗失的,失主一定十分着急,希望交警帮忙找找失主。

     

     
     

    民警了解情况后立即通过相关证件号码查询到了失主的电话,与失主取得了联系,通知其到一大队认领。

     

    当天下午,失主来到交警一大队,民警详细核对了失主的身份信息、包内物品等,确认无误后,将手提包归还给失主。失主说,手提包里有自己的身份证、银行卡,临近年关,如果证件丢失了十分麻烦,并对热心的交警和环卫工人表示十分感谢。

      

    威海交警在此提醒广大群众:

    出门在外一定要提高防范意识,

    注意保管好随身物品。