您好,今天是

2019年02月23日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局高速交警支队组织开展春运期间交通事故现场处置培训

    2019-01-30 10:16:47

      为全力做好2019年春运工作,保障人民群众安全、便利出行,近日,市公安局高速交警支队组织开展春运期间高速公路交通事故现场处置培训,进一步提升处置能力。

      针对今年春运车流量持续上涨,交通事故易发多发,特别是春节期间的交通事故容易造成大面积拥堵,给群众造成出行不便等实际情况,市公安局高速交警支队提前着手,在分析往年相关数据的基础上,总结出交通事故易发多发路段时段、主要原因及现场处置过程中存在的主要问题,有针对性地组织各执法大队及公安检查站开展培训工作,重点强化专业知识技能培训,并进行现场实战演练,进一步提升现场处置效率。

      同时,为解决高速公路事故处理路程远、来回奔波等实际困难,市公安局高速交警支队结合工作实际,联合相关保险公司在高速高速公路出入口设立了3个交通事故快处快赔点,此次一并就快处快赔事故的电话指导处置、适用法律及处理程序等进行了培训,确保春运期间高速公路事故处理的高效和规范,为群众出行提供最大的便利。