您好,今天是

2019年01月21日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局召开全市禁毒工作会议

    2018-12-13 10:46:27

      12月6日下午,全市禁毒工作会议在市公安局召开。市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长叶立耘出席会议并讲话,市政府副秘书长许英文主持会议,市禁毒办常务副主任、市公安局党委委员、副局长周军解读了《威海市禁毒重点整治工作责任考评实施细则》。

      会议传达了市委书记王鲁明、市长张海波同志的重要批示,充分肯定了禁毒工作所取得的成绩。

      叶立耘同志对下步禁毒工作提出五点要求:要以贯彻落实上级决策部署为主线,强化责任落实,在完善工作体制机制上狠下功夫。各级各相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和各级的决策部署上来,市、县两级禁毒办要继续发挥好上传下达的枢纽作用,及时发现、汇报问题,各级禁毒委成员单位要按照职责要求,全力做好各项工作。要以严厉打击涉毒违法犯罪为关键,强化合成作战,在缉毒侦查提质增量上狠下功夫。要建立健全相关部门配合的缉毒合成作战指挥机制,突出打击重点,深入开展社会面扫毒,把打击矛头对准零包贩毒案件,做到露头就打、打早打小打苗头,做大案件“总量”;要以部、省督目标案件侦办为引领,集中优势警力,开展专案攻坚,做优案件“质量”。要以防范吸毒人员肇事肇祸为底线,强化戒毒管控,在帮扶吸毒人员康复上狠下功夫。不断完善“逢嫌必检”机制,全面深化吸毒人员排查管控,深化“回归”收戒战役,加大强制隔离戒毒工作力度,规范社区戒毒康复办公室建设,打造威海特色品牌。要以遏制新吸毒人员滋生为目标,强化预防宣传,在提高全民防范意识上狠下功夫。

      在宣传对象上,要突出易染毒全群体,扎实推进毒品预防教育工程;在宣传节奏上,要突出重要节点,坚持常态化禁毒宣传和节点宣传相结合的方式;在宣传阵地上,要突出主流媒体和新媒体这两种宣传载体,扩大宣传面,切实提高预防教育的实效。要以开展禁毒重点专项整治为契机,强化督导考评,在明确目标落实责任上狠下功夫。

      各级各部门要认真贯彻落实“两办”印发的《威海市禁毒重点整治工作责任考评实施细则》,做好解读和执行工作,全面深化禁毒重点整治,全力打好打赢三年禁毒人民战争。