您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    教育培训

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    全省公安机关警用无人机驾驶员培训班在威海成功举办

    2018-09-21 16:17:45

        9月20日上午,由省公安厅警务保障部主办、威海市公安局承办的第二期全省公安机关警用无人机驾驶员培训班在威海圆满落下帷幕。

        来自全省各地市的30名学员全部一次性通过理论知识和飞行实操考核,顺利结业。

        在省公安厅警务保障部的正确指导下,威海市公安局联合四川腾英航空科技有限公司、威海市职业中等专业学校等多方力量紧密合作、扎实推进,出色的完成了省厅交办的培训任务,整个培训班的筹备组织工作有条不紊、卓有成效。

        威海市公安局专门与中职学校、腾英公司签署了警、校、企合作协议,为警用无人机培训及战法研究工作构建了长效保障机制;市局警务保障处、特巡警支队、人民警察培训学校等多部门通力合作、各司其职;市局特巡警支队警用无人机骨干团队全力靠上去抓组织实施,确保了培训工作科学、扎实、高效开展。

        本期培训班聘请了来自战略合作伙伴四川腾英航空科技有限公司,有着丰富航空工作经验的高层次专家教授担任理论教员,并且请到了我国试飞英雄、“八一勋章”获得者李中华先生亲自授课,在全国警用无人机驾驶员培训班中是史无前例的。不仅如此,实训教员也都有着丰富的无人机培训经验,并且融入了公安机关自身的教员力量和国内顶尖的航空运动人才,对于推动警用无人机培训工作进一步走向专业化、警务化具有重要意义。

        本期培训班的学员来自全省各地,大多数学员都是“零基础”,并且要面对培训天数相对偏少,训练期间风力偏大等不利因素。每天学习训练时间超过10个小时,训练密度和压力前所未有,但是每一名学员的态度都非常端正,没有发生任何违规违纪问题,没有一个人无故请假旷课,更多的是加班加点自学、主动要求加练,整个培训班风清气正、秩序井然。

        本期培训班为我省警用无人机驾驶员培训工作进一步提速增效创造了良好的开端,对于推动全省各地公安机关警用无人机工作健康发展具有重要意义。