您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    教育培训

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    第二期全省公安机关警用无人机驾驶员培训班在威海举行

    2018-09-05 16:14:42

        9月3日上午,第二期全省公安机关警用无人机驾驶员培训班在威海市职业中等专业学校举行,共有来自全省公安系统的30名警用无人机业务骨干参加培训,此次培训班旨在贯彻落实全国警用航空工作会议精神,大力推进我省警用无人机人才培养和实战应用工作。

        东省公安厅警务保障部调研员矫立波主持开班仪式并讲话,威海市公安局党委副书记、政委、副局长李刚为培训班致辞,山东省公安厅警务保障部装备管理室副主任杨永,威海市公安局党委委员、副局长于光福,四川腾英航空科技有限公司董事长李中华、威海市职业中等专业学校校长朱文娟出席开班仪式。

        开班仪式结束后,国家特级试飞员、“八一勋章”获得者李中华作为此次培训班的特聘专家进行了专家授课。

        李中华先生是我国特级试飞员、空军试飞专家,空军指挥学院原训练部副部长,从事科研试飞23年,在30多型飞机安全飞行3150小时,成功处置空中特大险情5起、重大险情15起,为国家挽回价值数亿元的飞机装备和无法估量的宝贵实验数据,填补了两项国内试飞空白。先后荣获军队一等功1次,二等功6次,三等功7次,中航工业一等功4次,二等功5次,三等功6次,两次荣获国家科技进步奖特等奖,被中央军委授予“英雄试飞员”荣誉称号,多次受到胡锦涛、习近平等党和军队领导人接见,2017年荣获军委主席习近平亲自颁授的“八一勋章”。

        培训班聘请四川腾英科技有限公司有着丰富航空工作经验的专家教授作为理论教员,抽调威海市公安局警用无人机骨干团队人员担任实训教官,在遵循公安部警航办统一培训大纲的基础上,创新增设了《航空摄影测量》、《飞行中心理压力与心理纾解》两门实用性强的新课程,进一步丰富和完善了教学课程体系。

        培训班将按照公安部警航办警用无人机培训大纲和培训教材,分别开设政治理论和专业技能两类课程,重点进行航空理论与飞行技能的培训,培训合格后参加公安部警航办组织的统一考试,取得警用无人驾驶航空器驾驶员执照。