您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    教育培训

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海公安兼职教官队伍再添新力量

    2018-09-06 16:10:47

        9月6日上午,市公安局举办威海市公安局兼职教官聘任仪式暨第四届教官说课活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘,山大威海校区商学院教授曲国霞,市公安局党委委员、政治部主任刘竹林等领导出席活动。

        叶立耘同志指出,近年来,全市公安机关在市委市政府和省厅党委的正确领导下,教育训练规模、质量和效益实现了较大幅度的提升,形成了“十个一”、“三个五”等具有威海特色的教育训练模式。对于进一步加强和改进新时期的公安教育训练工作,叶立耘同志要求:

        1进一步夯实教育训练的基础先导性地位

        要始终把教育训练作为“一把手”工作来抓,要有“功成不必在我、建功必定有我”的责任担当。要发挥好各部门、警种的职责作用。坚持“条块结合、分工负责、政工部门统筹、业务部门联动”的工作思路,各司其职,各负其责,共同下好教育训练这一大盘棋。要坚持民警辅警培训齐头并进,重点开展“民警+辅警”的小组作战单元培训,有效提高小组战斗能力。

        2进一步提升公安队伍的实战化训练水平

        要加强枪支使用训练,确保每名民警摸到枪、会打枪、打得准。要大力推进体能强警工作,进一步丰富载体、加强保障、强化考核,不断增强公安民警体能素质、提高民警的健康水平、提升公安机关战斗力。要强化执法安全防范训练,在强化临战武器警械使用训练的基础上,加大突发事件处置和反恐防暴训练强度,加大武力使用对抗训练力度,进一步提升民警自我防护和打击处置能力。

        3进一步完善教育训练的长效机制

        要有充足的训练保障,坚决落实好教育训练经费列入年度预算足额保障的规定,按照“谁调训、谁负责”的原则,切实保障好训练经费,要不断完善以体能素质、警务实战、规范执法、信息化应用四项能力和岗位专业技能为主要内容的“4+X”民警辅警素质能力综合评价体系建设,让每项技能的达标都有标准可依、有制度可循。要持之以恒的执行培训管理制度,严格管理、严格考核,打造纪律严明的公安队伍。

        4进一步加强教官队伍建设

        要继续开展领导干部上讲台活动,持续推动警师制运行,引领更多有真才实学的民警加入到教官队伍来。要建立健全教官激励机制,落实好教官提拔任用、立功授奖、进修深造、授课补助、服装装备、休假疗养等方面的配套制度和激励措施,真正让教官成为公安机关最受人尊敬、最值得羡慕的岗位和职业

        各区市局、分局及各警种分管政工的领导、政工室主任,市公安局各部门主要负责同志,新聘任的教官代表参加活动。