您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    信用建设

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    又有人上“黑榜”威海5名司机被列入终生禁驾名单

    2018-11-27 11:59:38

             10月29日下午,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,王宗林、尹继伟、康明伟、孙寿、张世靖五人名列其中,这是2015年以来,威海市曝光的第26批终生禁驾人员名单。

    自2015年至今,我市共公布了26批终生禁驾名单,这批被终生禁驾的5人中,驾龄时间最长的31年,最短的为5年。

    案例一

    2018年4月27日4时26分许,王宗林醉酒驾驶鲁K8G***号轿车沿荣成市成山大道由西向东行驶,行驶至与楚祥北街交叉路口处,与顺行在前的于某某驾驶的三轮摩托车追尾相撞,致于某某受伤,经医院抢救无效于当日死亡,车辆损坏的道路交通事故。经调查,王宗林醉酒驾驶机动车超速行驶且未观察好路面情况,应承担事故主要责任。

    最终,王宗林被荣成市人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,并被威海市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

    案例二

    2017年4月13日15时12分许,尹继伟无证驾驶鲁K53***号小型普通客车沿荣成市港西镇宝隆路利民超市南北路由北向南行驶,行驶至利民超市北路口处,与梁某某驾驶二轮机动车沿宝隆路由东向西行驶相撞,致梁某某受伤,构成重伤二级,车辆损坏的道路交通事故,事后尹继伟找张某某顶替,后被公安机关查获。经调查,尹继伟未取得机动车驾驶证、超速驾驶机动车并且肇事后找人顶替,应承担事故主要责任。

    最终,尹继伟被荣成市人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并被威海市公安局交通警察支队作出终生不得取得机动车驾驶证的行政处罚。