您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海市公安局召开党委会贯彻落实市委会议精神

    2018-11-22 10:51:38

      11月21日下午,市公安局召开党委扩大会议,传达全市高质量发展观摩督导活动总结会议精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘同志对贯彻落实好市委会议精神提出了具体要求。
      会议要求全市公安机关要按照 “务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,推动各项工作不断跃上新台阶、再上新水平”的目标要求,抓实四项工作措施,为全市高质量发展保好驾、护好航。

      一、聚焦服务大局,为高质量发展营造优良的营商环境。
      全市公安机关务必要站在讲政治的高度,坚持从大局出发思考工作,以大局意识指导工作,不断增强服务大局的主动性和创造性,为经济社会全面发展保驾护航。要把“企业好则威海好、企业强则威海强”的理念融入到血液中、体现到工作中,全面抓好市局前期出台的《精准服务新旧动能转换重大工程30条》和《深化“一次办好”改革工作实施方案》等服务举措的落地落实。要紧紧结合公安机关的职责任务,围绕招商引资、人才引进、优化服务等重点环节,找准公安工作的突破点、创新点、发力点,全力帮助企业破解难题、共渡难关,努力打造最优营商环境。

      二、聚焦主责主业,为高质量发展营造优良的治安环境。

      全市公安机关要切实发挥平安威海建设的先锋队、主力军作用,全面落实维护政治安全和社会稳定、保障公共安全、服务人民群众等各项工作措施,努力为经济社会发展营造良好的治安环境。要坚持以打促防、打防结合,不断创新完善信息化立体化社会治安防控体系,进一步深化扫黑除恶、基层基础三年攻坚战、反恐维稳、禁毒人民战争,严打恶意逃废债、黑恶痞霸、电信网络诈骗等影响企业经济发展的违法犯罪活动,最大限度地化解消除各类风险隐患,全力维护国家政治安全和社会治安大局持续稳定。

      三、聚焦规范执法,为高质量发展营造优良的法治环境。

      要围绕建设法治政府的目标,推进依法行政,规范执法行为,不断提高广大民警规范执法水平和能力,以实际行动维护法律权威,为高质量发展营造更加公平正义的法治环境。要在坚持理性、平和、文明、规范执法基础上,从有利于维护正常生产经营秩序、有利于维护市场主体合法权益、有利于促进经济秩序稳定出发,坚持宽严相济,准确把握执法尺度和时机,最大限度为群众、为企业提供法律保障。要依法保障企业在经济活动中的合法权益,并协助做好生产经营衔接和稳定工作,不断提升公安机关的执法公信力和群众满意度。

      四、聚焦从严治警,为高质量发展提供过硬的队伍支撑。

      要坚持严字当头,把从严要求、从严管理、从严监督作为抓班子带队伍的主基调,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍,树立公安机关的良好形象,以服务高质量发展的新业绩来检验专项教育活动的新成效。
      市公安局党委委员、市公安局各部门警种主要负责人参加会议。