您好,今天是

2018年12月13日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    重要会议

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局组织召开主要执法部门烟花爆竹禁放管理工作会议

    2018-11-21 09:04:32

      11月20日,市公安局组织召开主要执法部门烟花爆竹禁放管理工作会议,市公安局、市城管执法局、市安监局、市消防支队、各区市禁放办等相关部门参加会议。

      对于下步烟花爆竹禁放工作,会议提出了以下要求:

      

      1、宣传发动要铺天盖地,做到人人皆知,深入人心。

      

      要强化社会面宣传、协调媒体宣传、开展集中宣传、突出主题宣传,通过开展全覆盖、立体化、多层次的禁放宣传活动,确保做到宣传发动无缝隙、无死角、无盲区。

      2、

    源头整治要查堵结合,做到精准发力,有效管控。

      

      各级公安机关要与安监、交通运输等部门密切配合、协同作战,采取“整体战”、“合成战”等联合整治方式,依法严厉打击非法销售、运输烟花爆竹行为。

      3、

    管控巡查要不留死角,做到严丝合缝,密不透风。

      

      公安机关要积极履职尽责,广泛动员组织,落实分级管控措施,严查违规现象,确保违规燃放管控查处到位。

      4、

    执法标准要规范统一,做到有理有据,严格处罚。

      

      要规范违规燃放的处罚,抓好非法运输、携带烟花爆竹等违法行为的查处,加强执法指导培训,规范执法行为。

      5、

    组织领导要持续加强,做到层层督导,级级落实。

      

      要加强组织部署,周密制定方案,强化宣传教育,提高宣传质效,强化督导检查,严格责任追究,确保各项管控措施落实到位。

      公安、综合行政执法、安监部门将建立完善信息通报、案件移交、联勤联动等工作机制,形成工作合力,确保执法活动达到最佳效果;消防部门将做好本系统内禁放工作的宣传发动,做好因燃放烟花爆竹引发火灾等相关情况的调查统计工作。从现在起,市禁放办将抽调公安、城管执法、安监、消防等部门组成督导组,对各区市及市直各单位禁放工作落实情况进行多频次、高密度的督导检查,确保各项工作措施落实到位。