您好,今天是

2018年11月18日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局治安支队市区养犬管理专项整治行动成效明显

    2018-10-29 14:23:17

      为认真贯彻落实好市委、市政府工作部署要求和市局领导指示精神,进一步加强市区养犬管理工作,9月13日至27日,市养犬办组织市、区两级养犬管理部门开展了为期半个月的专项整治行动。

      一、对照问题逐一整改。根据《威海市发展环境调查》专题片中反映的问题,市养犬办迅速召开专题会议研究部署,紧紧围绕专题片中提到的“景区、公园违规遛狗无人制止,引发市民反感”、“养犬管理规定有令难行,日常监管不到位”、“不文明养犬不仅影响城市形象,还引发社会矛盾”三个重点问题进行认真梳理,通报属地养犬管理部门,深入调查核实。环翠养犬办联合工商部门加强对东城路夜市的检查,取缔违法售犬点3处;高区养犬办加大辖区养犬及流浪犬多的重点小区巡查力度,清理大型犬、烈性犬32只,收容流浪犬25只;荣成港西镇在荣成市公安局的沟通下,召开了养犬管理工作会议,成立了以派出所、城管执法、镇机关干部为主体的专项整治小组,进一步加强那香海海水浴场一线的巡查;乳山市公安局加大涉犬矛盾纠纷排查力度,及时发现、查处毒害犬只的行为,共立治安案件7起,全力侦破中。

      二、集中开展专项整治。市区两级养犬办采取弹性工作制,针对市民集中遛犬的时间段,组织警力于每天6时至9时、18时30分至22时30分,重点加强对悦海公园、海上公园、塔山公园、环翠楼公园、人民广场、幸福门公园、金海滩国际海水浴场、葡萄滩海水浴场、东发现代城等在内的景区、公园、广场、居民生活小区等人群密集场所在内的重点区域不间断巡查检查,重点发现、查处违规遛犬、饲养大型犬和烈性犬、饲养犬只未免疫登记等违规行为,并加强市区养犬管理工作宣传,及时收容街面流浪犬。截至9月27日,共出动警力1296人次,车辆334台次,收容流浪犬67只,清理大型犬、烈性犬68只,劝导阻止违规遛犬行为609起,发放宣传材料12760份,清理流动售犬点3处。

      三、加强队伍规范化建设。市养犬办积极争取市公安局招聘配齐工作人员,不断完善各项管理规定,与工作人员逐一签订责任状7份,进一步落实工作分工,明确工作责任。对专人接听电话,实行首问负责制,详细记录各类投诉举报内容,第一时间推送属地养犬办核查处理,督促反馈结果并告知投诉人。今年以来,市区两级养犬办共受理投诉举报电话819起,全部及时查处、反馈。