您好,今天是

2018年11月18日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局圆满完成2018中国威海(秋季)国际渔具博览会安全保卫工作

    2018-10-29 14:24:09

      2018中国威海(秋季)国际渔具博览会于2018年10月13日至15日在威海国际展览中心举行。本届博览会展览总面积35500平方米,共有800余家境内外企业参展,邀请约50个国家(地区)500名境外专业采购商和国内1000家企业约2000名专业贸易商参会洽谈采购,到会参观的钓鱼爱好者和普通观众在7.5万人次以上。为做好本次渔具博览会安保工作,市局精心组织、周密部署、严密措施、强化工作落实,期间共出动警力170余人次,圆满完成了本届博览会安全保卫工作。

      一是高度重视、精心组织。为确保万无一失,市局成立了由分管局领导任组长,环翠、高区分局以及市局相关部门、警种等单位领导为成员的安全保卫工作领导小组,制定并完善了安保工作方案,明确了工作措施和工作要求。各单位按照方案要求,提前对博览会现场及周边环境进行了实地勘查,制定了详细的工作方案,层层部署,落实责任,为圆满完成安保工作打下了良好基础。

      二是严密措施,密切配合。10月12日,治安支队组织环翠分局、消防支队、刑警支队,对博览会进行了严格安全检查;博览会期间,环翠分局加强警力部署,调度会展中心保安及工作人员全力维护现场治安秩序;高区分局组织警力加强来宾住地宾馆的巡逻警戒;交警支队加强博览会周边路段的交通疏导和停车秩序维护;特巡警支队安排便衣警力加强巡查,打击偷盗等违法犯罪行为;消防支队安排消防车及单兵,在现场值班备勤。各单位周密部署、密切协作,博览会治安秩序良好,未发生一起影响展会进行的案事件。

      三是严格执勤,文明执法。全体执勤民警充分发扬公安队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,执勤中,所有参战领导和民警提前到岗到位、分兵把口、警姿端正、言语文明、服务热情、执法规范,保持了良好的警容风纪和精神风貌,圆满完成了博览会安保任务,展现了威海公安一流的队伍形象和扎实的安保水平。