您好,今天是

2018年08月17日 星期五
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警召开新闻媒体通气会

    2018-08-01 10:45:36

    731日上午,威海市公安局交警支队召开新闻媒体通气会,宣传科负责人参加会议。齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、鲁网、威海日报、威海晚报省驻威及本地主流新闻媒体记者应邀出席。

     

    会议上,通报了夏季交通安全秩序整治和事故预防情况,以及我市第23批终生禁驾人员名单和典型案例。

     

    夏季道路交通管控措施

     

    一、强化旅游景区周边道路交通管理

    提前制定刘公岛、海水浴场等重点旅游景点、线路的临时交通管制、疏导分流工作方案,完善分流线路的引导、指示等交通标志;走高峰期深入重要旅游景点,加强景点周边道路、停车场的巡逻管控和交通疏导,确保景点周边道路行车秩序良好,停车有序规范;不定期会同交通部门在旅游景点、海水浴场等旅游客车集中地设点开展联合执法行动,对过往旅游客车严格排查,严查车辆逾期未检验、超员、违规载货、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,并及时提醒乘客按规定使用安全带。7月以来,共查处旅游客车交通违法行为49起。

     

    二、强化世界杯期间酒驾违法整治

    结合世界杯期间酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,每周五至周日晚在城市餐饮娱乐场所周边道路、城乡结合部、农村重要村镇道路加大警力投入,严查酒毒驾等严重交通违法行为;为扩大整治效果,各大队结合辖区实际,增加行动频率,不定期组织开展酒醉驾统一行动、社会面统一清查行动,形成严查严处酒驾醉驾的强大态势。世界杯期间,共查处酒驾285起(其中醉驾131起)。

     

    三、强化农村地区道路交通违法整治

    依托乡镇交管站、农村劝导站,牢牢守住出村口、乡镇要道口,抽调警力组建执法小分队,在道路交通违法突出的公路交叉路口、村庄和农村集市周边等重点部位严查严处农村面包车、低速载货汽车、三轮汽车、校车等重点车辆和酒驾、违法载人、无牌无证等重点违法行为,确保农村地区道路交通安全畅通。7月以来,共查处拖拉机等农用车交通违法行为308起。