您好,今天是

2018年06月18日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    交管警示:3起全责交通事故案例,3个交通安全启示

    2018-06-14 10:00:28

     交通违法行为是导致交通事故的根本原因,虽然每一次交通违法行为不一定会导致交通事故发生,但每一起交通事故必然是由一方或双方存在交通违法行为所引发的。车祸兮,人祸也,没有不安全的车,只有不安全的驾驶人。

     

    20186月是第17个全国“安全生产月”,

    今年的主题是“生命至上、安全发展”。

    为警示广大交通参与者安全文明出行,

    蜀黍选取了5月份发生的3起全责交通事故案例,

    请驾驶人朋友举一反三、引以为戒。

     

    案例一

    2018522210分许,刘某持证驾驶川Y***77号小型越野客车沿204省道由南向北行驶至事故地点左转弯时,与詹某某持证驾驶鲁K***82号轿车相撞,造成两车损坏的交通事故。

     

    威海交警四大队民警经过现场勘查,作出了责任认定,刘某未按规定让行,负此次事故的全部责任。

     

    案例二

    201857718分许,陈某某持证驾驶鲁K***21号轿车沿汪洋线由北向南行驶车辆掉头时,与鲁K***92号二轮摩托车相撞,造成两车损坏的交通事故。

     

    威海交警四大队民警经过现场勘查,作出了责任认定,陈某某未按规定掉头,负此次事故的全部责任。

     

    案例三

    2018517432分许,于某某持证驾驶鲁F***1F号轻型厢式货车沿山海路由南向北行驶时,与马某某持证驾驶鲁K***38号轿车相撞,造成两车损坏的交通事故。

     

    威海交警四大队民警经过现场勘查,作出了责任认定,于某某未保持安全车距,负此次事故的全部责任。

     

    希望广大交通参与者都能够做到

    遵守交通法律法规

    珍爱生命,安全出行!