您好,今天是

2018年06月18日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警“安全生产月”开展多样交通安全宣传活动

    2018-06-07 09:56:55

     

    第十七个安全生产月来啦!

    今年安全生产月的主题是:

    “生命至上,安全发展”

    什么是安全生产月?

    经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于20026月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

     

    这个月,

    交警蜀黍通过各种形式开展交通安全宣传活动,

    为安全生产月和夏季道路交通安全营造浓厚宣传氛围。

    小编带大家一起去活动现场看看吧~

     

    参加应急演练活动

     

    公交旅游出租分公司组织开展突发事件应急演练活动,活动中,民警讲解了如何预防车辆自燃、车辆火灾的扑救措施及常见灭火器的使用方法及安全事项等知识。

    通过应急演练,进一步提高了客运从业人员的安全意识,增强了处置突发事件的应急能力,确保了客运安全、健康、有序发展。

     

    开展厂企班车应急常识培训

     

    走进企业,为厂企班车职工进行安全宣讲并组织指导开展应急处置自救演练。其间,结合大客车典型事故案例讲解了客车遇到突发情况中应注意的事项。使企业职工树立正确的危险防范意识,具备较强的应急处置能力,一旦发生突发事件,可以采取正确的方式,冷静、果断处置,尽量减少不必要的伤亡和损失。

     

    普法讲座 强化安全意识

     

    走进驾校开展“安全生产月”主题宣传讲座。其间,民警走到学员中间与学员们进行互动,对他们在交通法律法规方面的疑难问题进行解答,随后通过分析当前的交通安全形势、播放警示教育片,分析典型事故案例等方式教育学员驾车上路时要严格遵守法律法规以及安全操作规程,坚决抵制酒驾、醉驾、超速等违法行为,养成“守法行车、文明驾驶”的行车意识。

     

    走进环卫处组织安全知识讲座,着力推动环卫部门完善道路交通安全责任体系。结合辖区涉及环卫车辆、环卫工人的典型交通事故案例,从人、车、路三方面深入讲解从事环卫工作在参与道路交通过程中应该注意的事项,敲响安全警钟,提高安全守法意识。

     

    积极营造浓厚宣传氛围

    利用LED显示屏循环播放“安全生产月”交通安全提示语,加大宣传频次和力度,形成“安全生产月”宣传的强大声势,营造浓厚交通安全宣传氛围。

    开展交通安全宣传活动

     

    组织民警联合乳山汽车站、威海交运集团六公司以及威海高速交警乳山大队等相关单位,在乳山长途汽车站开展交通安全宣传活动。活动中,民警通过摆放交通安全宣传刊板、发放交通安全宣传材料等形式,向广大群众宣传文明出行、礼让斑马线等交通安全知识。

     

      

    希望小伙伴们都能做到

    遵守交通规则

    安全文明出行

    努力提高自己的安全意识

    蜀黍表示

    接下来还会以各种各样的形式

    开展“安全生产月”活动

    全面提高小伙伴们的安全意识和法律意识

    为小伙伴的安全负责任