您好,今天是

2018年06月18日 星期一
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(5月28日-6月3日)

    2018-06-06 16:48:25

      全市上周刑事警情较前一周持平,盗窃类警情占比较高,占75.9%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占38.3%;盗窃车辆,占6%;扒窃,占5%。报警时间主要集中在6时至8时,占15.3%;12时至14时,占17.9%;16时至18时,占20.5%。

      

    指挥长提示

      

    今天指挥长继续给大家支招,应对各类盗窃警情,避免财物被盗。

      1、养成良好的防盗习惯。进出家门要随手关门,睡前或外出前一定要将门窗反锁好。贵重物品尽量不要随意放置在显眼处或集中放置,家中不要放置大量现金。
     

      2、加强树立自我防范意识。对于自身居住的处所,有条件可以进行加装防盗设施,对于出租房,要积极配合支持房东安装楼道门、门禁、监控等系统。

      3、尽量不要在公共场所露财。不要在外套口袋放财物,外衣外裤口袋都是当事人感官难以触及的地方,往往给扒手下手创造机会。

      4、车主朋友尽量将车辆停放在停车场或交通部门允许的有人看管的停车点。离车时,应将车内贵重物品诸如照相机、手提包、手提电脑等物品随身携带,切忌暴露在视线之内。离车后,要随手锁门,有条件的还应启动报警装置。

      防盗无小事,人人防盗,从我做起!