您好,今天是

2018年10月20日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局高速交警支队处置一起车辆自燃事故

    2018-05-17 13:57:02

      5月7日10时35分,市公安局高速交警支队乳山大队接到报警称,在荣文高速14公里附近一辆汽车自燃。接警后,民警立即赶赴现场。

      经了解,高某某驾驶苏E牌照轿车,沿荣文高速公路行至荣成方向14KM+100M处时,突然发现车辆前端有烟冒出,随即下车,发现发动机舱内有浓烟出现,立即使用车内灭火器进行灭火。但由于火势较猛,过火面积大,车辆基本燃尽报废。驾驶人称,该车系2004年购置,车辆各零部件老化严重。

      民警提醒广大驾驶人朋友,日常要做好车辆的保养与维修,定期检查车辆安全状况,车内配好灭火装置,特别是随着夏季的到来,气温升高,车辆在长时间高速运转后,更容易引起车辆自燃。同时,大多高速公路一般地处偏远地区,车辆自燃后,救援难度较大,所以,务必做好车辆的日常维护和检查。