您好,今天是

2018年05月24日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    环翠公安分局各派出所开展校园安保应急演练

    2018-05-14 10:19:18

      为建设平安校园,严防发生针对校园师生的暴恐案事件,保障学校幼儿园师生的人身安全,近日,环翠分局各派出所开展校园安保应急演练。

      4月26日,双岛边防派出所结合工作实际,组织民警召集辖区幼儿园开展了应急处突演练。演练前,该所民警向辖区9所幼儿园的负责人及参演处置人员讲解了演练的实施流程和注意事项,结合实际完善了演练方案。演练以1名暴恐分子持刀闯入张村镇西郊明珠幼儿园报复社会为预设警情,园方得知情况后,迅速启动应急预案,保安进行先期牵制,教师疏散幼儿,派出所接警后立即处警,合力将暴恐分子制服。4月28日上午,鲸园派出所民警与辖区实验中学的教职工、安保人员和部分学生代表在实验中学操场进行反恐防暴演练。演练模拟了犯罪嫌疑人窜至校园企图行凶被制伏的经过。

      通过实战演练,检验了学校和公安机关的一键报警系统,完善了学校反恐防暴应急处置机制,增强了校园教职工和学生的危机意识,提高了学生自我防范能力,强化了学校安保人员反恐防暴技能,达到了预期目标。