您好,今天是

2018年10月20日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    正能量 | 时间就是生命,威海交警为生命护航

    2018-05-08 14:15:57

     

    “时间就是生命”

    对危重的病患来说

    每一秒钟的流失

    都可能造成不可挽回的后果

      20185月4日下午1415分许,一辆面包车紧急驶入威海交警四大队院内,司机求助,车上一名乘客左手大拇指被电锯所伤几乎断指,血流不止,情况危急,请求交警协助帮忙紧急送往文登整骨医院抢救。

     
     

      在得知消息后,副大队长张平,宣教室主任肖军晓,辅警桂晨哲,迅速驾驶警车载着伤者及其家属赶往文登整骨医院。途中,民警及时联系市局110指挥中心,协调文登交警大队、整骨医院,开辟绿色通道。接到指挥中心指令后,文登大队快速部署,立即派员赶往新一中转盘。接到受伤病人后,快速安全的护送当事人到达整骨医院。

     
     

      26分钟后,14时40分许,伤者被安全护送至医院进行抢救。

     


     


     

    警车在前方引导

    载着重病病人的急救车在路上快速移动

    沿途的车辆纷纷主动让行

    这样惊险而感人的一幕

    犹如一场电影

    却总是在我们身边真实的发生着……

     

     

    感谢人民好交警,助人为乐新风尚

      413日10时许,张先生驾车由市立医院出发,赶赴机场搭乘11时的飞机飞往北京。1020分许,威海交警三大队接到张先生的求助电话,称延误登机会危及其儿子的生命,但以目前的行驶速度难以准时赶往机场。接警后,三大队立即开辟“生命安全绿色通道”,组织民警、辅警提前疏导沿途车流,保障道路持续畅通;安排一名辅警在海滨路会展中心路段与张先生汇合,驾驶警用摩托车在前方为张先生引路。由于布置得当,在全体执勤民警、辅警的共同努力和安全护送下,张先生快速赶到机场,同儿子一起登上了去北京的飞机。

      57日上午,市民张先生携书有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚 ”的锦旗来到三大队,向为其爱子生命保驾护航的三大队全体民警、辅警表示感谢。

     
     

     

    人民好警察,群众解忧人



          429日上午1030分,正值五一小长假车流量高峰期,威海交警二大队辅警在大友岗执勤时,一辆白色尼桑轿车司机向执勤辅警求助,车上一个十五个月大的幼儿因腹泻脱水引发抽搐,生命危在旦夕。为确保孩子在最短时间内到达医院,执勤辅警迅速反应,立即向上级汇报,大队安排执勤民警在翠竹园红绿灯接应白色尼桑车,并驾驶警车为其引领,开辟绿色通道,加快通行速度,短时间内将幼儿送到市立医院,并帮忙联系医生快速将孩子送进急诊进行救治,为治疗争取了宝贵的时间。

          54日上午,孩子奶奶和叔叔在孩子痊愈后特意制作了一面人民好警察,群众解忧人的锦旗送到二大队,感谢大队在其送往医院救治期间给予的帮助,表达了最诚挚的谢意。

     
     

     

    为急症患者开辟“绿色通道

      52日晚18时许,威海交警一大队接110报警称一名急症患者从荣成方向紧急送往威海市立医院救治,需交警部门协助。一大队接警后迅速联系报警人,为其规划合理行车路线,尽量避开晚高峰车流量大的路段,同时在车辆行经路线沿途灯岗、路口安排警力快速指挥车辆通过,为该车开辟绿色通道1820分许,急症患者被顺利送到市立医院进行救治,民警积极的救助受到患者家属的感谢。

     

     
     



    其实

    在威海的十字路口

    这样的身影还有很多很多

    ……

    他们在平日里疏导交通,

    保障百姓出行。

    但当百姓有困难时,

    总是义无反顾,

    挺身而出,

    他们有一个平凡而又不凡的名字——

    威海交警。


    为这个城市每一位默默奉献的交警蜀黍点赞!