您好,今天是

2018年10月20日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(4月16日-4月22日)

    2018-04-25 10:08:11

      全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占66.2%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占38.2%;扒窃,占12.7%。报警时间主要集中在6时至8时,占21.8%;16时至18时,占12.7%。

      指挥长提示

      首先要迷惑小偷,制造有人在家的假象。即使家里没有人,也要在阳台上晾晒几件衣服,或在门口放双鞋。如果出远门,要将楼道里的水费单、电费单收好。同时请邻居帮忙清理门上的小广告。

      其次,居民可根据自家实际情况,安装新型防盗锁。无论使用什么锁,出门都要将门反锁。这样,不仅仅多了一重保障,而且即使小偷爬窗入室,只要门被反锁,大件物品就搬不走。

      家庭防盗要“内外兼治”。人们习惯将财物放置在抽屉、衣柜、枕头下,贼进家后基本一翻一个准。警方建议,居民可根据自家情况反常态式藏匿贵重物品,如鞋柜等。最好不在家里存放贵重财物。