您好,今天是

2018年05月24日 星期四
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(4月9日-4月15日)

    2018-04-19 09:09:26

      全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占69.6%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占36.4%;盗窃车辆,占7.3%;扒窃,占5.5%。报警时间主要集中在6时至8时,占16.4%;8时至10时,占18.2%。

      指挥长提示

      一、居家防盗

      空房入室盗窃警情多发生在假日、晚上。家中无人,作案人就会趁机而入,肆意作案。近期出现的作案手段有攀爬防盗网、爬窗、技术开锁。

      为了防止盗贼从门窗入室,可以在推拉门窗的轨道中放置一根小棍棒顶住推拉门窗,这样既不破坏门窗又起到了防盗的作用。如果外出,最好制造“家中有人”的景象。比如,在门口边放一双鞋、阳台晾晒衣物、晚上开一盏小灯等。也可以给门窗安上开合式报警器,当盗贼撬动门窗或用非法手段打开门窗时,报警器马上回发出刺耳的报警声,可以有效震慑犯罪分子,阻止他们行窃。

      二、汽车防盗

      汽车已经成为百姓家庭的代步工具,随着汽车的普遍使用,不法分子也动上了歪脑筋。

      停车时要尽量把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。夜间要把爱车停在有光亮的场所,有条件的话最好停靠在封闭小区车库以及有人看管的停车场。尽量避免黑暗的楼梯口、街角,避免窃贼伺机下手。如果使用遥控器锁车,锁好后要拉一下车门,确认是否锁死。避免不法分子利用干扰器发射电磁波,阻断车主锁车发出的信号,使车不能正常上锁。另外,千万不要将贵重物品放在车内,有不法分子专门观察车内情况,一旦发现有财物,立即动手砸车玻璃盗窃财物。所以,只要车内不存放财物,才能从根本上避免遭受损失。

      防盗无小事,人人防盗,从我做起。