您好,今天是

2018年04月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(3月26日-4月1日)

    2018-04-13 16:00:27

      全市上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占73.7%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占61.4%。报警时间主要集中在8时至10时,占16.1%;10时至12时,占14.3%;16时至18时,占12.5%。

      指挥长提示

      1、外出注意锁好门窗。有的窃贼乘事主房门未锁,室内无人之机,溜门入室行窃。所以居民、村民、旅馆内旅客、单位的职工暂时外出,串门或临时外出办事,哪怕外出的时间很短,也要注意锁好房门,关好窗户,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃。

      2、对反常的灯光要提高警惕。有的窃贼夜间作案,为防止暴露,多利用月光、路灯光等自然光线。但无自然光的,就用随身携带的手电或打火机照明。因此,居民在夜间发现上述的可疑灯光后要注意观察,在确认是入室盗窃的歹徒后,要立即报案,以便及时抓捕。

      3、外出办事时,车主应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场。离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物、车辆造成损失。  

      4、背包、挎包时注意将包放在自己身前,不要将钱款放在上衣下部口袋和裤子口袋内。在人多拥挤时,要注意财物安全。

      5、居民发现财物被盗后,不要进入现场,要自觉的划定安全范围,在向公安机关报案的同时,要注意保护好现场。以便公安机关通过现场勘察发现、提取犯罪嫌疑人的各种痕迹、物证。其次,积极向公安机关提供可疑线索,提供侦察方向,以利于缉捕犯罪嫌疑人,及时破案。