您好,今天是

2018年12月19日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    社会治安

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    110警情通报(4月2日-4月8日)

    2018-04-13 16:03:14

      全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占73.7%。从盗窃手法分析,主要有扒窃,占22.2%;入室盗窃,占7.4%。报警时间主要集中在6时至8时,占14.6%;8时至10时,占14.6%;10时至12时,占12.2%;18时至20时,占12.2%。

      指挥长提示:

      外出游玩或在商店挑选商品时,做到物不离视线,包不离手;乘坐公交汽车时,应避免携带贵重物品,马夹袋、时装袋内不要放置贵重物品;携包上车时,必须将皮包的拉链拉上,并尽可能将拉链面紧贴身体,拎包、背包不要放在背后,以防失窃;要文明乘车,互相谦让,不要争先恐后地拥挤在车门口,防止不法分子趁机作案,更不要在车厢内嬉笑打闹,而精力分散遭扒窃;乘客上车时,钱包、皮夹不要放在暴露的裤子后口袋;要对故意碰撞或紧贴的人加倍小心。

      外出时,不要携带大量现金,一旦发现被盗,要立即报警。防盗无小事,人人防盗,从我做起!