您好,今天是

2018年04月22日 星期日
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    威海交警护航平安上学路

    2018-04-13 09:07:20

    孩子是祖国的花朵,交通安全与孩子们的健康成长和生命安全息息相关,交警蜀黍为了孩子们的交通安全,也一直在努力着~

    1

    强化交通安全宣传,压实校车管理责任

    组织召开辖区校车驾驶人安全管理例会。对校车驾驶人进行交通安全教育,提高校车驾驶人的交通安全意识。同时,对校车进行安全检查,确保车辆运行性能良好,坚决杜绝涉及校车交通事故的发生。

     
     


     

    2

    强化车辆隐患排查,夯实源头安全基础。

    设立临时检查点,对过往校车驾驶人及车辆信息、行驶线路、资质审验等档案台账进行查看,仔细检查车辆安全带、消防器材等设施配备情况;对发现问题校车立即下达隐患整改,并督促落实,坚决杜绝“病车”上路行驶。


     


     

    3

    强化主体责任落实,切实消除安全隐患。

    组织警力走访学校、幼儿园,要求校方进一步落实校园交通安全管理主体责任,强化学生及家长交通安全教育,合力为学生出行创造良好的交通环境。

     
     


     

    4

    强化交通违法整治,加强路面安全管控。

    持续开展护学岗工作,每天上下学高峰期,带领学生过马路,引导师生安全有序通行,规范学校周边停车秩序,确保校园及周边地区道路安全、有序、畅通。

     
     


     

    5

    强化应急处置演练,增强安全防范意识。

    走进校园开展交通安全实践教育活动。结合案例分析,讲解出行常识,组织师生进行突发事件逃生演练,提高学校和师生的应急处置和防范能力。


     

    日前,威海交警六大队深入辖区苘山小学开展交通安全知识现场演示讲座。交警蜀黍现场教学如何正确过马路,讲解乘坐校车安全常识……学生们学的可认真呢~

     

    希望通过交警蜀黍的努力,

    让孩子们上下学路上更平安。