您好,今天是

2018年12月19日 星期三
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局高速交警支队查处一起无证驾驶报废车闯卡严重违法行为

    2018-04-03 09:03:50

      3月10日,市公安局高速交警支队查处一起无证驾驶报废车闯卡严重违法行为。

      当日12时许,市公安局高速交警支队双岛公安检查站民警在对一辆鲁D牌照小型轿车示意停车检查时,驾驶人不停车加速驶离,企图冲闯卡口。民警迅速组织警力,在收费站处将该车成功拦截并将驾驶人控制。在对驾驶人进行身份信息核实时,驾驶人谎称名为“杨祥”,山东枣庄人,民警根据其提供的信息并未查询到此人。民警随即现场采集其本人照片,通过移动警务终端自带“人像库”搜索比对,成功查询到名为杨某齐的准确信息,该杨并未取得机动车驾驶证,所驾车辆已达报废标准。

      杨某齐因无证驾驶,依法行政拘留15日,罚款1000元;因驾驶报废车辆,依法罚款2000元。在依法将报废车辆送机动车回收企业当场解体后,杨某齐当日即被送拘留所执行拘留。