您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    文登公安分局圆满完成2018年活报表演安保

    2018-03-13 09:40:14

      为活跃节日氛围,弘扬民俗艺术,3月2日 文登区委、区政府在文山东路和文登学公园隆重举办“正月活报表演活动”,上万名群众到场观看表演。为确保此次活动的顺利开展,文登分局坚持早谋划、早部署、严要求、高标准,从各警种抽调220余名民警参与安保活动,全体执勤民警警容严整、尽职尽责,确保了活动的安全顺利进行。

      一、领导高度重视,精心组织部署。 鉴于此次活动现场情况复杂、参与人数多的实际,分局主要领导高度重视,成立了由各任务单位一把手组成的安保工作小组。活动前,局分管领导亲自带队深入表演活动沿途各路段、各环节的场地进行现场查看,熟悉掌握沿途各类情况,对可能发生问题的关键环节、部位进行重点部署。活动当日上午,局领导王基祥、耿涛亲临现场,指导安保工作。

      二、细化工作方案,严密安保措施。 根据往年活报表演安保工作经验,对安保方案进行了细化,对活动现场依次分区划段,根据工作需要,安隔离栏,拉警戒带,逐一列出安保岗位、任务分工、负责单位和警力部署,定岗、定责、定人,并增设便衣应急组周边待命,密切关注观众动向,随时做好应对突发事件准备。同时,要求全体执勤民警必须服从命令、听从指挥,时刻保持警容严整,坚守职责岗位,文明规范执勤,树立良好的公安民警形象。

      三、强化现场安保,确保万无一失。 强化路面管控力度,确保交通秩序稳定。交警部门将警力分派到活动沿线路口,对表演路段实行交通管制,确保了表演队伍的通行秩序。活报表演过程中,各执勤民警按照安保方案中指定岗位站立值守,有效防止了因观众进入表演区域影响表演及拥堵、踩踏事故的发生。