您好,今天是

2018年09月22日 星期六
设为首页

|

加入收藏

|

站内地图

|

 

政务公开

    工作动态

    当前位置:

    首页

    >

    政务公开

    市公安局组织开展社会面集中清查统一行动

    2018-03-13 09:42:52

       正值元宵佳节和全国“两会”召开在即,为确保全市社会治安大局平稳,按照市委、市政府领导批示精神,威海市公安局于3120时至28时,在全市范围内组织开展社会面治安清查统一行动,共出动警力1608人,查处违法犯罪案件46起,抓获违法犯罪嫌疑人56人,排查整改各类隐患73处,收到了良好效果。

      一是突出抓好组织领导。市公安局高度重视此次统一清查行动,市政府副市长亲自部署安排,制定了严密的清查方案;当晚,分管局领导亲自挂帅,各区市局、分局及部门警种各司其职、协同配合,形成了统一协调、指挥有力、高效运转地统一清查行动,治安、刑侦、督察主要负责同志全程督导,确保清查取得实效。

      二是突出重点人排查稳控。按照“人员排查无遗漏”的要求,全市治安、刑侦部门深入流动人口经常涉足的出租房屋、小旅店、小餐馆、网吧及二手车交易市场等开展滚动摸排,特别是对无正当理由、有家不归或无身份证件及持有假身份证件的人员,全面做好认真审查、比对工作,全力发现在逃犯罪分子。行动期间,共清查各类人员3468人,稳控重点人员1092人,化解不稳定因素176起,查获在逃人员2人,自首1人。

      三是突出重点物品缉查管控。全面启动公安检查站一级查控勤务,交警部门加强对过往车辆和可疑人员的核对检查,特巡警部门突出重点区域、重点部位、主要街道的巡逻防控,确保提高见警率、管事率,严厉打击街面违法犯罪。行动期间,共启动公安检查站、设立临时治安卡点64处,排查车辆1720余辆、人员3100人次,查处各类交通违法行为539起,查缴管制刀具等违禁物品11件。

      四是突出重点行业场所检查。坚持“单位检查全覆盖、隐患排查无遗漏、违法犯罪零容忍”的原则,组织治安、消防、派出所警力重点强化对歌舞游艺、洗浴足疗、宾馆酒店、出租屋、美容美发、网吧等治安复杂场所及消防安全隐患多发区域的清查治理。期间,共检查各类治安复杂场所、部位3529家次,处罚旅馆3家、网吧1家、娱乐场所1家,查处刑事案件4起、治安案件11起、各类违法人员25人,排查整改治安、消防隐患73处。